Melograniello, un liquore per le sere d’autunno…

Pubblicato il 6 novembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 6 novembre 2016 02.10

Tags: , , ,

 
Melograniello, un liquore per le sere d'autunno...

Roma – Melograniello, un liquore per le sere d’autunno…

Un liquore al melograno tipicamente autunnale dal color rosso rubino, perfetto a fine pasto, magari sorseggiato in accompagnamento a dell’ottimo cioccolato fondente, con il quale si sposa magnificamente… Oppure una splendida idea per iniziare a preparare dei deliziosi e originali regalini per Natale.

Ci insegna a preparalo Delia Ciriello

Tempo di realizzazione.
15 giorni.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
500 g di chicchi di melograno.
500 ml di alcool.
500 ml di acqua.
400 g di zucchero.

Procedimento.
Per prima cosa sgranate i chicchi del melograno , metteteli in un barattolo con l’alcool, chiudetelo e lasciatelo macerate per circa 15 giorni, avendo cura di agitarlo ogni 2 giorni.
Trascorsi i 15 giorni prepariamo lo sciroppo di zucchero, mettendo l’acqua a bollire in un pentolino e quando raggiunge il bollore spegniamo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino al completo scioglimento.
mentre si raffredda lo sciroppo filtriamo l’alcool e buttiamo i chicchi.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato uniamolo alla parte alcolica mescoliamo bene bene e imbottigliamo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca

Delia Ciriello

Delia Ciriello

.

Melograniello, un liquore per le sere d'autunno...

Link a Lady Kitchen