Lumache in umido con Cicerchie e Zafferano dello Chef Juri Bellani

Pubblicato il 8 novembre 2016 07.30 | Ultimo aggiornamento: 8 novembre 2016 02.32

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Lumache in umido con Cicerchie e Zafferano dello Chef Juri Bellani

R oma – Lumache in umido con Cicerchie e Zafferano dello Chef Juri Bellani.

Lo Chef Juri Bellani ci propone un piatto unico perfetto per le fredde sere d’autunno, dai sapori decisi ma altamente digeribile e con ottimi valori nutrizionali, ricco di proteine, sali minerali e vitamina C.

Ingredienti per 6 persone.
2 lt di brodo vegetale  (sedano, carote, cipolle, un pomodoro, qualche bacca di ginepro e chiodi di garofano).
1 kg di lumache già pulite (in commercio si trovano congelate e pronte per la cottura).
600 gr di cicerchie secche.
400 gr di patate.
1 cipolla.
carote.
costa di sedano.
foglie di alloro.
rametto di rosmarino.
1 spicchio di aglio.
1 pomodoro maturo.
olio evo qb.
sale e pepe qb.
2 bustine di zafferano.

Procedimento.
In una pentola capiente fare rosolare lo spicchio di aglio con il rametto di rosmarino e le foglie di alloro a fuoco dolce in un po’ di olio evo,  quando l’aglio sarà appassito, eliminarlo e aggiungere il trito di sedano, cipolla e carote e farlo  rosolare per  una decina di minuti sempre a fuoco dolce, una volta che sarà ben rosolato aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, le cicerchie precedente lasciate ammollo per almeno 12 ore e le patate intere, aggiungere una parte del brodo vegetale preparato in precedenza fino a coprire le verdure, lo zafferano, e cuocere per circa un ora mescolando di tanto in tanto in modo che non attacchi sul fondo, quando saranno quasi cotte prendere una parte di cicerchie e le patate e passarle al passaverdure,  rimetterle nella zuppa in modo da renderla più cremosa,  aggiungere le lumache che nel frattempo saranno state fate bollire per circa 40 minuti nel brodo vegetale, correggere di sale e pepe, fare cuocere per altri 15 minuti, se fosse troppo denso  aggiungere un po’ di acqua o brodo a proprio piacimento, servire ben caldo con una bella grattata di pepe e crostoni di pane tostato.

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Juri Bellani Chef

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47837 Montegridolfo (RN)

E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Juri Bellani

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