Long Cake Arancia e Cioccolato

Long Cake Arancia e Cioccolato

29 Gennaio 2017 - di mlantermino

Roma – Long Cake Arancia e Cioccolato.

Golosa e profumata questa elegante Long Cake Arancia e Cioccolato… Un binomio di sapori e profumi vincente… Un classico della pasticceria dove i sentori fruttati dell’arancia si fondono perfettamente con il carattere deciso del cioccolato fondente. Un dolce per palati raffinati

Anna Maria Tiziano ci spiega come preparare questa deliziosa Long Cake.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti per 3 cake.
200 g di farina di mandorle.
625 g di zucchero a velo.
2 bacche di vaniglia.
360 g di uova intere (a temp. ambiente).
200 g di latte intero (a temp. ambiente).
470 g di burro fuso.
350 g di farina setacciata.
12 g di lievito chimico.
4 g di sale.
60 g di distillato all’arancia.
275 g di pasta di arancia candita.
Glassa.
250 g di cioccolato fondente.
25 g di olio di vinaccioli.

Procedimento.
In una ciotola (o in un cutter) mescolare prima tutte le polveri con una frusta poi aggiungere il burro fuso miscelato a latte, uova e vaniglia. Infine aggiungere il distillato e la pasta d’arancia candita.
Versare negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 170°C per circa 40 minuti.
Testate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto.
Fate raffreddare alcuni minuti prima di sfornare su una griglia e lasciate asciugare per 12 ore.
Poi glassate con copertura fondente.

Glassa.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con l’olio.
Poi colarla sul cake posto precedentemente mezz’ora in congelatore.
Decorare con grue di cacao caramellato o altro a piacere.

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Chi è Anna Maria Tiziano.

Mi chiamo Anna Maria Tiziano. Sono nata e vivo a Palermo. Coltivo molti hobby tra cui la passione per la pasticceria francese ed essendo sposata con un artigiano panificatore possiamo dire che in famiglia si hanno le mani in pasta. Da lui attingo in parte alle materie prime per le dolci preparazioni con cui delizio amici e familiari. Ho frequentato alcuni corsi di pasticceria e ho una libreria piena zeppa di libri sull’argomento. Miro a migliorarmi sempre più nella tecnica e nella definizione estetica perché un dolce prima di tutto si mangia con gli occhi.

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Anna Maria Tiziano
Anna Maria Tiziano

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