Kinder Paradiso fatta in casa

Pubblicato il 22 febbraio 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 22 febbraio 2017 00.22

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Kinder Paradiso fatta in casa

R oma – Kinder Paradiso fatta in casa.

Perfetta sia a colazione che a merenda, piace davvero a tutti ed è facilissima da preparare… Un soffice simil pan di spagna farcito da una buonissima crema al latte… Uno di quei dolci che fa tornare tutti un pò bambini.

Francesca Piccirilli ci spiega come prepararla.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per una teglia rettangolare da 35×25 cm.
• 200 g di burro.
• 300 g di zucchero a velo.
• 4 uova.
• 160 g di farina.
• 160 g di fecola.
• 1/2 bacca di vaniglia.
• 1 bustina di lievito.
per la crema di latte.
• 300 g di latte.
• 200 g di panna da montare.
• 30 g di maizena.
• 1/2 bacca di vaniglia.
• 50 g di zucchero.

Procedimento.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta fino a raggiungere un composto spumoso.
Unire in sequenza la vaniglia, la farina, la fecola e il lievito setacciati mescolando a mano senza smontare il composto.
Foderare una teglia rettangolare con carta da forno e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Far raffreddare il dolce.
Preparare la crema di latte.
Sciogliere la maizena in 50 g di latte.
Scaldare il resto del latte con zucchero e bacca di vaniglia, poco prima che il latte arrivi a bollore, toglierlo dal fuoco e aggiungerlo alla maizena.
Rimettere sul fuoco per qualche minuto a fiamma bassa fino a far addensare la crema. Far raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla alla crema delicatamente.
Tagliare a metà il pan di Spagna e farcire con la crema di latte, tagliare le tortine a rettangoli oppure lasciare una torta unica.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

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Canestrelli al Profumo di Mandorle di Luca Montersino
Muffins al Caffè…

Francesca Piccirilli

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