Insalata di Farro Estiva…

Pubblicato il 25 luglio 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 24 luglio 2016 22.28

Tags: , ,

 
Insalata di Farro Estiva...

Roma – Insalata di Farro Estiva…

In queste giornate calde d’estate niente è più gradevole di una bella e fresca insalata di cereali… Gustosa, saziante ma leggera è una vera fonte di benessere. Oggi vi proponiamo una versione estiva con il Farro, cereale dall’alto contenuto proteico, ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi.

Ecco la ricetta della food blogger Antonella Audino.

Tempo di preparazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

.
.

Ingredienti.

  • 250 g di farro.
  • 130 g di patate.
  • 14 pomodorini di pachino.
  • 100 g di fagiolini lessi.
  • 2 uova sode.
  • 20 g di olio evo per condire.
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico.
  • sale q.b.


Procedimento.

Per preparare questa fresca  insalata di farro io uso del farro che non richiede ammollo e che si trova comunemente nei super mercati così da velocizzare i tempi, altrimenti come per quasi tutti i legumi, ci vogliono almeno 6 -8 ore di ammollo prima della cottura.

Quindi lessare il farro secondo le indicazioni della confezione, scolare ed aggiungere l’olio così il farro si sgrana facilmente.

Nel frattempo lessare una patata di circa 130 g senza farla stracuocere in modo che  una volta intiepidita  si possa tagliare a tocchetti.

Lessare anche  i fagiolini e tagliarli a pezzetti.

Lavare e tagliare i pomodorini.

Preparare 2 uova sode.

Unire il farro con le patate, i fagiolini e i pomodorini, condire tutto con olio, sale, aceto balsamico, quindi usare le uova sode tagliate a fettine come guarnizione al momento di servire.

 Consiglio.

E’ più buona preparata la mattina per la cena o anche il giorno prima per il giorno dopo e si conserva, se avete l’accortezza di non inserire l’uovo, anche per 2 -3 giorni in frigo.

Chiaramente potete arricchire l’insalata con mozzarella, tonno o ingredienti di vostra scelta.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso

Antonella Audino

Antonella Audino

 

Insalata di Farro Estiva...
.

Link a Lady Kitchen