Halloween: Risotto alla Zucca Gialla con Formaggio al Tartufo

Halloween: Risotto alla Zucca Gialla con Formaggio al Tartufo

29 Ottobre 2016 - di mlantermino

Roma – Halloween: Risotto alla Zucca Gialla con Formaggio al Tartufo.

Ornella Lara Pasquariello ci propone un altro dei suoi deliziosi primi, questa volta ci insegna a fare uno squisito risotto perfetto per una cena di Halloween un pò rustica.

Tempi di lavorazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti.
300 g di zucca gialla pulita a cubetti .
200 g di riso Carnaroli.
1 porro.
2 cucchiai pieni di olio extravergine di oliva.
1/2 bicchiere di vino bianco.
1 bocconcino di fior di latte a pezzetti e strizzato.
50 g di formaggio morbido al tartufo.
Q.B. di parmigiano reggiano grattugiato.
Q.B. di brodo vegetale.
Q.B. Sale e pepe.
1 noce di burro.
1 pizzico di maggiorana secca.

Procedimento.
Versare in padella l’olio e lo scalogno affettato e far soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere la zucca e salare leggermente; cuocere per 10 minuti, fino ad intenerire la stessa.
Aggiungere ora il riso e tostarlo per 1 minuto.
Sfumare con il vino.
Aggiungere gradualmente brodo per portare a cottura il risotto.
A fine cottura versare i formaggi e il burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Un tocco di maggiorana sopra.
Io l’ho servito in mezza zucca scavata e svuotata per bene, fa molto “rustico”.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:

Ornella Lara Pasquariello
Ornella Lara Pasquariello

Arista di maiale all’arancia.
Tiricche o Tilicas sarde con mosto cotto.
Cappellacci di Zucca alla Ferrarese.
Culurgiones Nieddu con patate e gorgonzola.
Cavallucci Senesi adatti a vegani e intolleranti al lattosio.
Corona di Brioche salata con Scarola e Bietole.
Cavatelli in Crema di Baccalà, Ceci e Peperoni Cruschi
Treccia danese con  Asparagi, Gorgonzola E Speck.
Rustico Leccese
Gyoza… I Ravioli Giapponesi
Paccheri di Gragnano con ragù di Rana Pescatrice
Baozi: Panini Cinesi al Vapore
Erbazzone o Scarpazzone
Palline salate di Formaggio e Rafano
Pasta Fagioli e Cozze… White
Bignè Salati con Crema agli Asparagi
Sorpresini all’Arrabbiata|VIDEO
Speciale Halloween: Crostata di Mele Mostruosa

.

Link a Lady Kitchen