Gnocchi di castagne con fontina

Pubblicato il 12 ottobre 2015 05.00 | Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2016 01.06

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Gnocchi di castagne con fontina

R oma – Gnocchi di castagne con fontina.

Ed eccoci al nostro primo appuntamento con le ricette del gruppo Facebook.

“Quelli che non solo dolci” 

Iniziamo con una ricetta autunnale di Tremen Tina.

Tempo di realizzazione 1 ora.
Ingredienti per 6 Persone.
Per gli gnocchi.

150 g di farina di castagne.
150 g di farina integrale.
50 g di farina 00 (o farina di farro).
200 ml circa di acqua e latte insieme (normale o di riso).
Per il condimento.
50 g di burro.
100 g di fontina.
mezzo bicchiere di latte (normale o di riso).
q.b. di erba cipollina.
q.b. di salvia.

 Procedimento.

In una terrina miscelare tra di loro le farine e amalgamare con i liquidi fino a formare un panetto liscio e compatto.
Lasciare riposare l’impasto per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il condimento in una padella sciogliendo a fuoco bassissimo il burro e il latte, e far ammorbidire la fontina, senza scioglierla completamente.
Riprendere l’impasto e formare dei cilindri grandi un dito, e da questi tanti tocchetti da passare sul dorso di una forchetta o su un rigagnocchi per dargli la forma caratteristica.

Portare una pentola d’acqua salata ad ebollizione e cuocere gli gnocchi, saranno cotti quando saliranno a galla.
Scolarli e tuffarli nella padella amalgamando bene.

Impiattare e spolverizzare con le erbette.
Servire subito.

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Chi è Tremen Tina.

Mi chiamo Tina, sono un’appassionata di cucina sana, adoro sperimentare ricette con ingredienti alternativi che aiutano a variare l’alimentazione,a scoprire nuovi sapori e a riscoprire quelli perduti.

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Tremen Tina