Gelato Stracciatella alla Menta

Pubblicato il 4 settembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 3 settembre 2016 23.28

Tags: , , , ,

 
Gelato Stracciatella alla Menta

Roma – Gelato Stracciatella alla Menta.

Lyuba Radeva ci insegna a fare un gelato classico come la stracciatella ma aromatizzato alla menta… Un connubio vincente  dove la menta freschissima incontra il sapore intenso del cioccolato… Un gelato perfetto per concludere in modo goloso una cena estiva.

Tempo di realizzazione.
1 ora + tempo di riposo.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: 6-8.

Ingredienti.
350 g di latte.
150 g di panna.
80 g di zucchero.
30 g di destrosio.
25 g di latte in polvere.
3 g di farina di semi di carrube.
½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
100 g di sciroppo di menta*.
80 g di cioccolato a scelta.
Colorante alimentare verde q.b.

Procedimento.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi.

Scaldare il latte con la panna e versarlo sulla miscela girando con la frusta.

Rimettere sul fuoco bassissimo e cuocere per 2 minuti circa, senza arrivare a bollore (82-84°C).

Spegnere e aromatizzare con la vaniglia e la menta. Per accentuare il colore si può aggiungere una puntina di colorante verde.

Emulsionare bene con il frullatore ad immersione.

Una volta raffreddata la miscela mettere nel frigo per qualche ora o per tutta la notte.

Mettere a mantecare nella gelatiera.

Quando è pronto il gelato aggiungere dentro il cioccolato ridotto a scaglie, fare girare la macchina ancora un minuto per distribuire uniformemente il cioccolato, trasferire in un contenitore e conservare nel freezer.

* Per preparare in casa lo sciroppo di menta.
Ingredienti.

500 g di acqua.
250 g di zucchero.
1 mazzetto abbondante di menta fresca (circa 80-100 g).
1 pizzico di acido citrico (o 1 cucchiaino di succo di limone).
Colorante alimentare verde q.b.

Procedimento.
Lavare e asciugare la menta.

Far bollire l’acqua con lo zucchero e l’acido citrico per qualche minuto.

Spegnere il fuoco e aggiungere la menta.

Coprire e lasciare in infusione fino a raffreddamento.

Filtrare per eliminare la menta e aggiustare il colore con il colorante alimentare verde.

Filtrare un’altra volta attraverso un panno ed imbottigliare.

Conservare in frigo per qualche settimana o sterilizzare le bottigliette una diecina di minuti per un durata più lunga.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin
Cozze Ripiene Fritte
Crostata con Crema Diplomatica e Frutta
Bagels, i panini più famosi d’America

Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

Link a Lady Kitchen