Gelato Furbissimo: Yogurt, Frutta, Caffè, Rocher e...

Gelato Furbissimo: Yogurt, Frutta, Caffè, Ferrero Rocher e…

22 Luglio 2016 - di mlantermino

Roma – Gelato Furbissimo: Yogurt, Frutta, Caffè, Ferrero Rocher e…

Stefania Facenda ci illustra come fare il Gelato Furbissimo che sta conquistando tutti… Facile e veloce, si fa senza gelatiera e viene sempre buonissimo.

Partendo da una base di latte condensato, che qui Stefania ci insegna a fare anche in casa (ma si può utilizzare anche quello già pronto), ci si può sbizzarrire in mille varianti a seconda del proprio gusto.

A seguire vi diamo la ricetta di quello allo yogurt e le varianti di frutta, caffè e ferrero rocher, una volta capito il procedimento,  date libero sfogo alla vostra golosità e fantasia per realizzare tanti gelati buonissimi e furbissimi…
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Ingredienti per il Latte Condensato.
– 250 ml di latte
– 190 g di zucchero a velo
– 25 g di burro
– 1 cucchiaio di amido di mais
– aroma vaniglia

Procedimento.
In un pentolino si pone il burro,l’amido,l’aroma della vaniglia e tutto lo zucchero a velo…unite a filo il latte e mescolate con una frusta a mano per evitare i grumi…Ponete sul fuoco dolce e far addensare fino ad ottenere una cremina vellutata…Ci vorranno mediamente 8/10 minuti.
Spegnete e travasate il composto in vasetti ben sterilizzati se volete conservarlo per alcuni giorni o in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto se lo utilizzate per questo gelato furbissimo.
Una volta realizzato il gelato va conservato in freezer come un normale gelato,nel caso fosse troppo compatto lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto..

Da questa base si ottengono vari gusti…

Ingredienti per il Gelato allo Yogurt.
170 g di latte condensato
200 ml panna da montare già zuccherata e ben fredda di frigo
Q.b di bacche di goji
2 cucchiai di limoncello
1 vasetto di yogurt magro all’ananas (ma volendo potete utilizzare quello che più vi piace)
1 vasetto di yogurt alle ciliegie
Topping alle fragole o confettura di fragole

Procedimento.
Si monta la panna e a cucchiaiate aggiungere il latte condensato, sempre montando aggiungere lo yogurt, il liquore e otterrete un composto cremoso, io vi ho aggiunto le bacche di goji e del topping alle fragole.
Riporre in freezer per qualche ora.
Se diventa un pochino duro lasciate a temperatura ambiente per qualche minuto e provvedete a usare un dosatore da gelato passato sotto l’acqua calda questo farà in modo che faciliterà il dosaggio del gelato.
E’ buonissimo e molto leggero

Varianti.

Coppa del Nonno (Caffè)
200 ml di panna montata già zuccherata e ben fredda
160 g di latte condensato
2/3 tazzine di caffè
2 cucchiai di caffè solubile
1 cucchiaio di liquore al caffè

Ferrero Rocher.
250 ml di panna montata già zuccherata e ben fredda
160 g di latte condensato
160 g di nutella
2 cucchiai di liquore bayles o al cioccolato
100 g di cioccolato al latte
Q.b di granella di nocciole
Q.b. di wafer sbriciolati o in alternativa coni gelato sbriciolati (io non li avevo a disposizione in casa e li ho omessi)

Frutta: fragole/ciliegie o altri frutti a vostro piacimento.
200 ml di panna montata già zuccherata e ben fredda
160 g di latte condensato
80/100 g di zucchero a velo
250 g di frutta fresca frullata
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 manciata di frutta fresca

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Stefania Facenda.

Sono una mamma attenta e premurosa… Mio figlio è la mia fonte di ispirazione per i miei pasticci e il suo parere vale molto per me. La mia passione sfrenata e smodata sono i biscotti… Sono sempre alle prese per crearne di nuovi e con ingredienti semplici…. Semplice come sono io!

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Stefania Facenda
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