Gelato alla Ricotta con o senza gelatiera

Pubblicato il 28 agosto 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 28 agosto 2016 01.39

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gelato alla ricotta con e senza gelatiera

Roma – Gelato alla Ricotta con o senza gelatiera.

La food blogger siciliana Rosanna Ippolito ci insegna a preparare un gelato tipico della sua meravigliosa terra: Il Gelato alla Ricotta.

Non è sempre facile trovare il Gelato alla ricotta, in Sicilia invece è un gusto che trovi sempre disponibile insieme a pistacchio, cioccolato, nocciola e tanti altri gusti tradizionali che amo. Quando ritorno a casa, poche volte purtroppo, vado al bar e mi prendo un bel cono ricotta e pistacchio… il barista mi chiede sempre… “Vuole cannella sopra la ricotta?”… Certo che la voglio altrimenti il sapore non è completo….
Ho deciso quindi di farlo in casa, pochissimi ingredienti semplici che mi hanno permesso di avere un buon gelato. Non ho usato addensanti o altri prodotti particolari ma solo ricotta, panna e un pochino di sciroppo di glucosio…dimenticavo un cucchiaino di marsala. Qualcuno mi ha detto che l’alcol non fa ghiacciare il composto ed in effetti questo gelato è rimasto morbido e cremoso. Nella preparazione ho utilizzato una piccola gelatiera che ho comprato per caso su internet ma se volete potete provare anche senza, l’importante è mescolarlo ogni trenta minuti fino a raggiungere la consistenza e cremosità desiderata.
A voi la ricetta… e mi raccomando gustatelo in compagnia!!!

Tempo di realizzazione.
1 ora e 40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 500/600 g di gelato.
400 g ricotta.
250 g di panna zuccherata.
1 cucchiaio sciroppo di glucosio.
1 cucchiaino di Marsala.
cannella e bastoncini di cioccolato per decorare.

Procedimento.
In una ciotola amalgamate la panna con la ricotta e il glucosio.
Trasferite tutto nella gelatiera oppure in freezer se non avete la gelatiera.
Fate mantecare per 30/40 minuti o secondo le indicazioni della vostra gelatiera.
Mettete in congelatore per un’ora.
Se usate il congelatore.
Mescolate ogni 30 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Prima di servire spolverizzate con cannella, decorate con bastoncini di cioccolato e il vostro gelato alla ricotta è pronto per essere gustato.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolare adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

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Biscotti rustici integrali.
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Cannoli Siciliani.
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Rosanna Ippolito

Rosanna Ippolito

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