Frittata al Forno con Ricotta e Erbette

6 Maggio 2016 - di mlantermino

Roma – Frittata al Forno con Ricotta e Erbette

Fresca, saporita e leggera, questa Frittata è facile da fare e si può preparare anche prima… Ideale per un picnic, una merenda all’aria aperta o per un pasto veloce con una bella insalata…

Ce la propone Mariledi Varagnolo.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Molto Facile.

Ingredienti.
6 uova grandi.
250 g di ricotta.
115 g di emmental.
4 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato.
600 g di erbette.
3 carote medie.
1 spicchio d’aglio.
sale, pepe, salvia.

Procedimento.
Mentre si lascia scolare la ricotta in un passino, saltare le erbette con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Coprire con un coperchio sino a che non perdono il loro volume. Quindi togliere il coperchio, aggiungere sale e pepe e continuare a cuocere a fuoco vivo in modo da consumare almeno una parte dell’acqua che rilasceranno.
A fine cottura tagliuzzare le erbette e metterle in un passino a scolare.
Pulire le carote e lessarle a pezzi grandi in acqua salata con qualche foglia di salvia fresca.
Una volta lesse tagliarle a pezzettini.
Grattugiare l’emmental in scaglie con la mandolina.
In una terrina mettere le 6 uova, sbatterle bene con sale e pepe. Aggiungere la ricotta e mescolare sino a che non rimangono più grumi.
Aggiungere il pecorino grattugiato e amalgamare bene.
Aggiungere le scaglie di emmental e fare lo stesso.
Aggiungere le erbette e le carote.
Mettere in una tortiera di silicone da 24 cm e spolverare la superficie con pangrattato.
Infornare a 180°C per 40 minuti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Mariledi Varagnolo.

Mi chiamo Mariledi e lo confesso: mi piace pasticciare in cucina! Nella vita sono una massaggiatrice e insegno meditazione e tecniche di rilassamento. Dopo le mie ricette la cucina sembra un campo di battaglia ma avere le mani in pasta è appassionante ed è una scusa per mangiare tante cose buone.

Altre ricette di Mariledi presenti su Ladyblitz:

Polpettine vegetariane con ceci e radicchio di Chioggia.
Torta alla Ricotta e Amarene senza glutine.

Mariledi Varagnolo

 

Frittata al Forno con Ricotta e Erbette

Link a Lady Kitchen

 

Tags