Fornata ai 3 Formaggi e Broccolo Romano

Fornata ai 3 Formaggi e Broccolo Romano

19 Novembre 2016 - di mlantermino

Roma – Fornata ai 3 Formaggi e Broccolo Romano.

Mariledi Varagnolo ci propone una pietanza appetitosa e nutriente, facilissima da fare e salutare… Perfetta come piatto unico magari accompagnata da una bella insalata mista o verdure cotte.

 Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 persone.
6 uova medie.
100 g di ricotta.
115 g di scamorza affumicata.
125 g di emmental.
480 g di broccolo romano.
2 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato.
Sale e pepe.

Procedimento.

Lessare un broccolo grande in abbondante acqua bollente salata.
Una volta ben cotto, tagliarlo a pezzetti.
In una terrina sbattere bene le 6 uova con la ricotta. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere la scamorza affumicata a dadini molto piccoli, l’emmental grattugiato con la mandolina in scaglie e il pecorino.
Amalgamare bene e aggiungere il cavolo.
Insaporire con attenzione il tutto con sale e pepe.
Mettere in una tortiera da 26 di silicone e spolverare la superficie con un po’ di pangrattato.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti.

NB questa versione della frittata al forno è molto più buona se riscaldata, in quanto il formaggio affumicato ha il tempo di rilasciare il suo sapore.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Mariledi Varagnolo.

Mi chiamo Mariledi e lo confesso: mi piace pasticciare in cucina! Nella vita sono una massaggiatrice e insegno meditazione e tecniche di rilassamento. Dopo le mie ricette la cucina sembra un campo di battaglia ma avere le mani in pasta è appassionante ed è una scusa per mangiare tante cose buone.

Altre ricette di Mariledi presenti su Ladyblitz:

Polpettine vegetariane con ceci e radicchio di Chioggia.
Torta alla Ricotta e Amarene senza glutine.
Frittata al Forno con Ricotta e Erbette.

Mariledi Varagnolo

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