Focaccia con Farina di Ceci senza glutine

Pubblicato il 10 agosto 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 10 agosto 2016 01.32

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Focaccia con Farina di Ceci senza glutine

Roma – Focaccia con Farina di Ceci senza glutine*.

Katiuscia Niutta, esperta di cucina gluten free, ci insegna a fare una nuova delizia senza glutine, una morbida focaccia profumata al rosmarino per golose merende: la Focaccia con Farina di Ceci senza glutine*.
Ecco la ricetta.

Tempo di preparazione.
1 ora e 40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Stampo: 20×20.

Ingredienti.
250 g farina per pane Revolution.
50 g farina di ceci.
8 g lievito di birra fresco.
200 g acqua tiepida.
20 g di olio evo.
6 g di sale fino.
3 g aceto di mele.

Procedimento.
In una ciotola, o nella planetaria, sciogliete il lievito in un po di acqua, aggiungete le farine e l’olio, iniziate ad impastare versando a filo la restante acqua, per ultimo il sale e l’aceto.
Versate l’impasto, che sarà cremoso, in un contenitore ricoperto con carta forno.
Fate lievitare per 1 ora nel forno caldo, poi delicatamente con la punta delle dita create in superficie dei solchi e versate un filo di olio, spolverate con sale e rosmarino, rimettete a lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 220°C per 20 minuti.
Sfornare un filo di olio e gustare.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Katiuscia Niutta.

Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.

Potete trovare Katiuscia nel suo blog  Celiachia e Fantasia

Ecco altre ricette di Katiuscia presenti su Ladyblitz:

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Pandorini ai pomodori senza glutine
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Bignè salati al Parmigiano
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Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine
Bombe e Ciambelle senza glutine
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Gnocchi di Patate con Farina di Riso senza glutine
Friselle senza glutine

*Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificatisenza glutine
 senza glutine

Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

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Focaccia con Farina di Ceci senza glutine

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