Finger food: bastoncini di pollo al lemongrass

Finger food: bastoncini di pollo al lemongrass

15 Gennaio 2014 - di aavico

ROMA – Pollo aromatizzato con spezie e lemongrass, presentati su bastoncino e salse per un originale aperitivo.

Ingredienti:

400 grammi di petto di pollo, 2 peperoncini freschi, 2 bastoncini di lemongrass, 3 cipollotti freschi, 2 rametti di coriandolo fresco, alcune foglioline di menta fresca, 3 grammi di zenzero, un uovo, 40 grammi di mollica di pane

Preparazione:

Iniziate tritando la mollica di pane in un mixer e separatamente 400 gr di petto di pollo, lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi, mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass. Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo. Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato.

In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti, il composto di spezie ed aromi, l’uovo che avrete precedentemente sbattuto e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate infine di sale. Con le mani bagnate fate dei piccoli cilindri con l’impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita, ottenendo la forma di mattoncini.

Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti. Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell’olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.