Éclair salato con Crema al Tonno

6 Giugno 2016 - di mlantermino

Roma – Éclair salato con  Crema al Tonno.

Lyuba Radeva ci propone i classici éclairs ma in versione salata con una deliziosa crema al tonno aromatizzata all’aneto, una vera golosità perfetta per l’aperitivo, come antipasto o in un ricco buffet… Insomma ogni occasione è buona per gustare questi deliziosi  Éclairs con  Crema al Tonno

Tempi di lavorazione.
2 ore.

Difficoltà.
Media

Ingredienti per 12 pezzi.

Per la pasta choux.
140 g di acqua.
65 g di farina.
30 g di olio.
2 uova medie (100 g).
5 g di zucchero.
1 pizzico di sale.
3 g di lievito per dolci.

Per la crema.
2 uova sode.
80 g di tonno in scatola.
140 g di formaggio fresco spalmabile.
2-3 cucchiai di yogurt greco.
una diecina di olive verdi snocciolate.
½ cetriolino sott’aceto.
aglio.
aneto.
sale.
succo di limone.

Per la decorazione.
tuorlo sodo.
maionese.
erba cipollina.
aneto.

Procedimento.
Portiamo a bollore l’acqua con l’olio, il sale e lo zucchero, versiamo dentro tutta la farina, giriamo con il cucchiaio di legno e cuociamo per qualche minuto finché si stacca dalle pareti. Lasciamo raffreddare e uniamo il lievito e le uova, uno alla volta, mettendo il successivo solo dopo che il precedente e stato assorbito.
Il lievito contribuisce a rendere gli éclairs più asciutti e croccanti.
Mettiamo l’impasto nella sac à poche e formiamo gli éclairs sulla teglia coperta di carta forno.
Cuociamo nel forno a 180-190 gradi, dopo circa 10 minuti abbassiamo a 150 gradi e portiamo a cottura (circa altri 15 minuti), senza mai aprire il forno durante la cottura. Lasciamo asciugare ancora per una diecina di minuti nel forno spento. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Per la crema tritiamo tutto insieme nel robot con le lame per circa 1 minuto. Mettiamo la crema nella sac à poche e riempiamo gli éclairs tagliati a metà.
Per la decorazione spalmiamo la parte superiore con un po’di maionese, sbricioliamo sopra del tuorlo sodo e finiamo con le erbette tritate.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva
Lyuba Radeva

Éclair salato con  Crema al Tonno

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