Donuts, le golose ciambelle americane…

Pubblicato il 7 gennaio 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 24 febbraio 2016 16.33

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Donuts, le golose ciambelle americane...

Roma – Donuts, le golose ciambelle americane…

Oggi con Delia Ciriello  del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”  scopriamo come fare i Donuts, le golosissime e colorate ciambelle americane famose in tutto il mondo.

Ingredienti per circa 15 Donuts.
10 gr di lievito in polvere (una bustina).
30 ml di acqua tiepida.
175 ml di latte tiepido.
40 gr di burro.
1 uovo.
1 pizzico di sale.
45 gr di zucchero.
400 gr di farina.
Olio per friggere.
Preparazione delle ciambelle americane.
In un recipiente sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
Aggiungere il latte, il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale.
Miscelare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un mix molto liscio.
Aggiungere metà della farina (setacciata) e miscelare , o comunque finchè non sarà ben amalgamato il tutto e privo di grumi. Aggiungere la restante farina e finire di impastare a mano. Se l’impasto dovesse essere ancora troppo morbido aggiungere un altro pò di farina. Mettere l’impasto in un recipiente,  coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa un’ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume dell’impasto dovrà risultare raddoppiato.
Su una spianatoia, stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1,5 cm. Se non si ha uno stampino per ciambelle per stampare i Donuts, usare un bicchiere e creare il buco al centro con uno più piccolo.
Lasciare le ciambelle così ottenute sulla spianatoia ben infarinata, coprire con un canovaccio e lasciarle riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione.
In una padella antiaderente, con i bordi abbastanza alti, fare scaldare molto bene l’olio e friggere le ciambelle facendole dorare da entrambi i lati . Una volta cotte farle intiepidire, quindi sbizzarrire la propria fantasia e decorarle con glasse colorate a piacere oppure cioccolata fusa e codette di zucchero.

Io per ricoprirle vi consiglio solo la cioccolata e gli zuccherini colorati, personalmente ho usato cioccolato al latte, al fondente e crema al burro!!!

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Chi è Delia Ciriello.

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.

Pan Bauletto Zebrato.
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.

Spatzle con Panna e Speck..

Donuts, le golose ciambelle americane...

Delia Ciriello