Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro)

Pubblicato il 4 aprile 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 3 aprile 2017 23.11

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Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro)

Roma – Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro).

Federica Constantini ci insegna a preparare un’altra delle sue delizie senza burro: Dolci Amaranto e Cioccolato.

Oggi vi propongo dei particolari Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro, molto golosi e leggeri, con un sapore davvero particolare e originale!

L’amaranto non contiene glutine e quindi è indicato per tutte le persone che soffrono di celiachia. Ha un alto contenuto proteico ed è ricchissimo di fibre alimentari e di calcio. L’amaranto si presenta sotto forma di piccoli semi simili al cous cous e vengono tostati fino a farli scoppiettare. Il loro sapore è dolciastro e simile alle nocciole.

Questi muffin senza burro risulteranno molto gustosi. Un impasto soffice realizzato con farina integrale e farina di amaranto aromatizzato all’arancia. Inoltre il sapore di questi chicchi si sposa benissimo con quello del cioccolato e crea davvero un perfetto equilibrio di sapori! 

Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro sono adatti a intolleranti al lattosio e anche alle persone celiache se al posto della farina integrale utilizzate una farina gluten free o farina di nocciole!

L’amaranto e la farina di amaranto li potete trovare con facilità in tutti i negozi bio. Sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio e piaceranno a grandi e piccini!

Facili e veloci da realizzare si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la loro morbidezza!

Pronti a fare il pieno di gusto senza sensi di colpa?

 Tempi di lavorazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Stampo da muffins.

Ingredienti per 8 persone.
100 g Farina integrale.
100 g Farina di amaranto.
25 g Amaranto.
100 g Zucchero di canna.
80 g Olio di oliva extravergine.
180 g Latte di mandorla.
2 Uova.
1 Bustina di Lievito.
Buccia grattugiata di un’arancia.
60 g. Cioccolato fondente.

Procedimento.

1.Versate l’amaranto in una padella, quando inizierà a scoppiettare mettete il coperchio e lasciatelo sul fuoco per circa 3/4 minuti, a fuoco dolce.

2. In una ciotola mettete le farine, il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia.

3. In un’altra ciotola sbattete le uova, unite il latte e l’olio e mescolate bene con una frusta.

4. Aggiungete il composto liquido alle farine e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

5. Aggiungete l’amaranto e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate bene.

6. Trasferite il composto negli stampini per muffin e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.

7. Lasciate raffreddare e servite i vostri Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro!

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Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Ricette e articoli di Federica Costantini presenti su Ladyblitz:

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Come sostituire il Burro nei dolci
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Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog  “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

Federica Costantini

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