Cucina naturale: Burger Vegani di Ceci e Patate

Pubblicato il 13 gennaio 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2016 01.35

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Cucina naturale: Burger di Ceci e Patate Vegani

Roma – Cucina naturale: Burger Vegani di Ceci e Patate.

Dopo le feste di Natale tutti sentiamo la necessità di rimetterci un po’ in forma e seguire un’alimentazione più salutare, magari riducendo, se non eliminando del tutto, le proteine animali.
In questo la natura ci da una grossa mano, offrendo molti alimenti altamente proteici come per esempio i ceci.
Se poi volete che siano anche privi di glutine basta fare la panatura con i semi di sesamo al posto del pan grattato, vedrete saranno ancora più saporiti e particolari.

Ecco quindi dei gustosi e nutrienti Burger Vegani di Ceci e Patate, ce li consiglia Tremen Tina del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.

Ingredienti.
(per 4/5 persone).
1 scatola di ceci precotti.
3 patate medie.
40g di pinoli.
un filo d’olio di riso.
q.b. salvia fresca.
q.b. semi di sesamo o pangrattato.

Procedimento.
Iniziare con lo sciacquare i ceci e schiacciarli riducendoli in purea.
Mettere le patate a scaldare e passarle allo schiacciapatate.
Una volta fredde unirle alla purea di ceci con le foglie di salvia e i pinoli.

Se il composto dovesse risultare troppo secco, unire il filo d’olio, salare e pepare a piacere, formare dei burger da passare in seguito nei semi di sesamo.
Riporli in frigo per una mezz’ora per farli compattare bene.
Friggerli in una padella con olio caldo o cuocerli in forno su carta da forno a 180° per 15 minuti.

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Chi è Tremen Tina.

Mi chiamo Tina, sono un’appassionata di cucina sana, adoro sperimentare ricette con ingredienti alternativi che aiutano a variare l’alimentazione,a scoprire nuovi sapori e a riscoprire quelli perduti.

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Cucina naturale: Burger Vegani di Ceci e Patate

Tremen Tina