Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco

Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco

21 Giugno 2016 - di mlantermino

Roma – Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco

Semplici, fresche e golose, queste crostatine sono perfette per l’estate e potete sbizzarrirvi con la fantasia, infatti con la sua morbida crema al mascarpone potete abbinarci, oltre alle fragoline di bosco, la frutta che vi piace di più.
Ecco la deliziosa versione della food blogger Dina Gintsburg.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 crostatine.

Per la base.
180 g di farina 00.
100 g di zucchero semolato.
3 uova.
3 cucchiai di latte intero.
1 bustina di lievito istantaneo per dolci.
50 g di Burro.
1 pizzico di sale.

Per la crema.
250 g di mascarpone.
250 g di ricotta.
1 tuorlo.
200 g di zucchero semolato.
10 g di fecola di patate.

Per decorare.
200 g di fragoline di bosco.
zucchero a velo q.b.
6 foglie di menta.
gelatina in spray (facoltativa).

Procedimento.
Preriscaldate il forno a 170°C.
Imburrate abbondantemente 6 stampini per crostate.
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. A parte setacciate la farina.
In un’altra ciotola montate a crema le uova con lo zucchero semolato, quindi aggiungeteci prima il burro fuso intiepidito a filo e dopo il latte; a questo punto unite il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
Continuate a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati per bene.
Versate il composto negli stampini, imburrate ed infornate per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare bene le crostatine prima di toglierle dagli stampini. Appena tolti capovolgetele e appoggiatele su una gratella.
Iniziate a fare la crema: in una ciotola mettete la ricotta, il tuorlo, lo zucchero semolato e la fecola di patate amalgamando il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con le fruste elettriche.
Unite quindi il mascarpone e mescolate la crema con una spatola.
Riprendete le crostatine capovolte e con l’aiuto di una sac à poche versatevi la crema al mascarpone e ricotta ben fredda, livellatela e guarnite con fragoline di bosco lavate e spuntate e menta fresca. Per rendere le crostatine ancora più lucide potete spruzzarci della gelatina in spray.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa

Dina Gintsburg
Dina Gintsburg

Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco

Link a Lady Kitchen