Crostata Silvio ispirata a Ernst Knam

Pubblicato il 9 ottobre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 11 ottobre 2016 23.55

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Crostata Silvio

Roma – Crostata Silvio.

Silvia Biscotti, ci propone una golosissima Crostata ispirata al Maestro Pasticcere  Ernst Knam… Una friabile frolla al cacao farcita con una soffice crema pasticcera al cioccolato e sormontata da un’ apoteosi di frutta fresca.

Un dolce goloso e raffinato perfetto per qualsiasi occasione.

 Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti + riposo 3 ore.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm.

Per la frolla.
125 g di burro.
125 g di zucchero semolato.
50 g di uovo (circa 1 uovo).
2 g di sale.
1 stecca di vaniglia.
5 g di lievito x dolci.
200 g di farina.
40 g di cacao amaro.
Per la crema pasticcera.
85 g di latte intero fresco.
1 stecca di vaniglia.
1 tuorlo.
15g di zucchero.
5g di amido di mais.
2-3 g di farina di riso.
Per la ganache.
110 ml di panna fresca liquida.
150 g di cioccolato fondente al 60% tritato.

Frutta a piacere per la decorazione.

Procedimento 
Impastare prima il burro con lo zucchero e la vaniglia e, quando sono amalgamati, unire lentamente le uova, la farina, il cacao, il lievito ed il sale.
Amalgamare bene, coprire con pellicola e tenere in frigorifero per almeno 1 ora ma meglio tenerla di più.
Mettere a scaldare il latte per la crema mentre si mescola a parte l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungere le farine e il latte caldo a filo.
Rimettere quindi la crema sul fuoco fino a quando si raddensa.
Mettere in un piatto e coprire con la pellicola a contatto diretto con la superficie per evitare che si secchi.
Mettere la cioccolata tritata in un contenitore, portare a bollore la panna, versare sul cioccolato e amalgamare bene con una frusta fino a completo scioglimento.
Mescolare la crema pasticcera con la ganache.
Stendere la frolla fino a 3 mm di spessore, coprire con carta forno, mettere dei fagioli per la cottura in bianco e cuocere per circa 20 minuti a 180°C e qualche altro minuto senza carta forno.
Una volta raffreddata la base, farcire con la crema e decorare a piacere con la frutta.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Silvia Biscotti.

Sono Silvia Biscotti di origini pugliesi, 43 anni diplomata in ragioneria ma praticamente da 20 anni faccio la casalinga e la mamma a tempo pieno.
Quando mi sono sposata non sapevo cuocere un uovo al tegamino, facevo due dolci di numero.
Mia suocera era seriamente preoccupata, ho deciso quindi di abbonarmi ad una rivista di cucina e tutti i giorni facevo una ricetta diversa. Con l’arrivo dei figli ho cercato di ampliare le conoscenze per fare prodotti sani.

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Silvia Biscotti

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Crostata Silvio

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