Crostata Morbida alle Pesche senza burro e uova

Pubblicato il 24 luglio 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 23 luglio 2016 19.55

Tags: , , ,

 
Crostata Morbida alle Pesche senza burro e uova

Roma – Crostata Morbida alle Pesche senza burro e uova.

Un nuovo appuntamento con la food blogger Federica Costantini del noto Blog Dolci Senza Burro che ci propone uno dei suoi golosi ma salutari dolci…

Oggi prepariamo questa golosa Crostata Morbida alle Pesche Senza Burro e Uova, una crostata estiva perfetta per restare in linea con gusto adatta anche agli intolleranti e ai vegani!

Un dolce facile e veloce da realizzare che piacerà a grandi e piccini. La base risulterà soffice, simile a una classica torta ma dalla consistenza corposa. Io ho farcito la mia crostata morbida con lo yogurt greco,pesche e qualche albicocca, ma potete farcirla anche con una classica crema pasticcera oppure crema chantilly a seconda dei vostri gusti! Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare una crema pasticcera realizzata con latte vegetale, oppure farcirla con lo yogurt di soia!

La scelta dello yogurt greco è data dal fatto che volevo dare un gusto fresco e leggero. La Crostata Morbida alle Pesche  si conserva diversi giorni in frigorifero ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Un perfetto equilibrio di sapori che vi stupirà per la sua leggerezza e facile digeribilità!

Potete aggiungere nell’impasto anche della frutta secca per dare una nota croccante, oppure delle gocce di cioccolato per renderla più sfiziosa!

Pronti a scoprire questo nuovo gusto? mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Morbida alle Pesche Senza Burro e Uova!

Tempo di preparazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Stampo 26 cm.
Ingredienti per 8 porzioni.
Per la Base.

300 g Farina.
80 ml Olio di Semi di Mais.
150 ml Latte (oppure latte vegetale).
100 ml Acqua.
1 Limone.
1 bustina di Lievito.
100 g Zucchero di Canna.
Per la Farcia.
180 g Yogurt Greco (oppure yogurt vegetale).
2 Pesche.
3 Albicocche.

Procedimento.
1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la buccia grattugiata e il succo del limone.
2. Unite lo zucchero e aggiungete il latte, l’olio e l’acqua.
3. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
4. Versate il tutto in una teglia del diametro di 26 cm e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
5. Sfornate la base su un piatto da portata e farcite con lo yogurt.
6. Tagliate a fettine sottili la frutta e decorate la vostra crostata morbida alle pesche senza burro e uova!

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Ricette e articoli di Federica Costantini presenti su Ladyblitz:

Graffe senza burro
Torta ai semi di girasole e zucca senza burro
SACHER senza burro
Come sostituire il Burro nei dolci
Cu-Oro Ciok senza burro
Muffin Mele e Nocciole senza burro
Crostata Lemon Curd e Frutti Rossi senza burro

Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog  “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

Federica Costantini

Federica Costantini

.

Link a Lady Kitchen