Crostata morbida alla Caprese… Un fresco piatto per l’estate

Pubblicato il 19 giugno 2017 04.39 | Ultimo aggiornamento: 19 giugno 2017 04.39

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Crostata morbida Caprese... Un fresco piatto per l'estate

Roma – Crostata morbida alla Caprese… Un fresco piatto per l’estate.

Dina Gintsburg ci spiga come preparare un piatto fresco ed estivo: la Crostata morbida Caprese

Ormai la crostata morbida è una di quelle ricette base che si utilizza sempre più spesso nella pasticceria per la sua morbidezza e facilità nella preparazione. Dopo aver provato la versione con le verdure grigliate ho preparato quella alla Caprese, una vera bontà. Si prepara velocemente ed è un piatto davvero fresco. La crostata salata può essere decorata in tanti modi sia con affettati che con altre verdure, qualsiasi farcitura sceglierete sarà un successo assicurato!

Tempo di realizzazione.
1 ora.
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Grado di difficoltà.
Facile.

Utilizzo.
stampo furbo 26 cm.

Ingredienti.

Per la frolla.
200 g di farina 00.
2 uova.
70 ml di olio di girasole.
150 ml di latte.
20 ml di acqua.
30 g di pecorino.
1 bustina di lievito istantaneo per salati.
sale q.b.
3-4 foglie di basilico (facoltativo).
per la farcitura.
1 confezione di philadelphia light.
2 pomodori a grappolo.
2 mozzarelle.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine q.b.

Procedimento.

Per la frolla.
Preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. In una ciotola mettere le uova e montarle, aggiungere il sale, l’olio a filo, il latte, l’acqua e mischiare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e il basilico tagliato a pezzetti.

Mescolare finchè non si otterà un composto senza grumi.

Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( Regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare la base.

Preparare la farcitura che si desidera. In questo caso ho voluto decorarla alla Caprese. Sulla crostata ho spalmato del philadelphia per renderla più morbida e gustosa ma va bene anche la robiola o stracciatella o altro formaggio spalmabile.

Decorare con fette di pomodoro alternandole con la mozzarella. Salare, pepare, condire con un filo d’olio e origano la vostra Crostata morbida alla Caprese.

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Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

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