Crostata con Crema Diplomatica e Frutta

Pubblicato il 18 luglio 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 18 luglio 2016 00.59

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Crostata con Crema Diplomatica e Frutta

Roma – Crostata con Crema Diplomatica e Frutta.

Un dolce classico ed estivo ma con un tocco di maggior ricercatezza grazie alla crema diplomatica, ce la propone Lyuba Radeva.

Tempo di preparazione.
1 ora e 30 minuti + i tempi di riposo.

Difficoltà.
Media

Stampo: 24-26 cm di diametro.

Ingredienti.
Per la frolla.

100 g di burro.
75 g di zucchero a velo.
1 uovo (50 g).
200 g di farina.
Estratto di vaniglia.

Per la crema.
300 g di latte.
100 g di panna.
1 uovo intero.
1 tuorlo.
110 g di zucchero.
40 g di farina.
estratto di vaniglia.
120 g di panna montata.

Per la decorazione.
Frutta fresca.
Gelatina neutra.

Procedimento.
Impastare brevemente la frolla nel cutter, mettere prima la farina con il burro e far sabbiare per 30 secondi, dopo aggiungere lo zucchero, l’uovo e la vaniglia e impastare per altri 30-40 secondi.

Formare l’impasto con le mani a una palla liscia.

Avvolgere con pellicola e mettere nel frigo per 30-60 minuti (o anche di più).

Stendere a uno spessore di circa 4-5 mm e mettere nello stampo. Pareggiare i bordi, coprire e rimettere nel frigo per altri 30-60 minuti.

Tirare fuori, bucherellare bene il fondo e infornare a 210 gradi per 10-15 minuti.

Lasciar raffreddare.

Per la crema.
Portare a bollore il latte con la panna. Mescolare insieme l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la farina e versare sopra il latte con la panna girando con la frusta.

Rimettere sul fuoco e far bollire per 2 minuti girando sempre. Togliere dal fuoco e aromatizzare con estratto di vaniglia.

Lasciare raffreddare e unire con la panna montata.

Riempire il guscio di frolla con la crema, disporre sopra la frutta e spennellare con la gelatina.

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

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Crostata con Crema Diplomatica e Frutta

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