Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi

Pubblicato il 3 aprile 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 3 aprile 2017 03.15

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Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi

Roma – Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi.

Un delicato flan di asparagi su una soffice crema di patate profumata alla cannella… Un’idea sfiziosa e originale da portare sulle tavole di inizio primavera…

Dina Gintsburg ci spiega come prepararla.

Tempo di preparazione.
1 ora circa.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 flan.

Per la crema di patate.
5 patate piccole.
porro.
50 ml di latte.
acqua q.b.
sale q.b.
cannella q.b.

Per i flan.
300 g di asparagi.
2 uova intere.
50 g di maizena.
1 barattolo di yogurt greco.
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine q.b.

Procedimento.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini per velocizzare la cottura. Tagliare 5 rondelle di porro e sminuzzarlo, metterlo in un pentolino a fuoco lento per 5 minuti, aggiungere le patate, il latte e l’acqua quanta basta e, sempre a fuoco basso, cuocere il tutto per 30 minuti circa finché le patate non si ammorbidiscono.

Intanto iniziare a preparare il Flan di asparagi. Pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa dei gambi, quindi lavarli e asciugarli. Ridurre i gambi a rondelle e cuocerli con le punte in una padella con olio e un pochino di acqua. Quando saranno teneri, mettere da parte qualche punta di asparago e frullare il resto con lo yogurt, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo e se necessario regolare di sale.
Distribuire il composto in 4 stampini imburrati e cuocerli a nel forno a 180°C per circa 35 minuti.

Fate la prova dello stecchino per vedere se sono cotti.
Nel frattempo frullare la crema di patate, aggiungerci la cannella e distribuirla su un piatto da portata. Sfornare il flan di asparagi e appoggiarlo sopra alla crema. Decorare con le punte di asparago, l’olio extravergine e un pò di cannella.

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Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

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Dina Gintsburg

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