Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

24 Febbraio 2017 - di mlantermino

Roma – Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli.

Fresca e velocissima da preparare, la Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli è uno di quei dessert da preparare anche all’ultimo e fare una bella figura con gli ospiti.
Il marsala può anche essere eliminato in modo da renderla una semplice crema al mascarpone adatta anche ai bambini, oppureil marsala può essere sostituito dal limoncello, dal baileys o dal mirto.

Dina Gintsburg ci spiega come prepararla.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 monoporzioni.
250 g di mascarpone.
3 uova.
3 cucchiai di zucchero semolato.
2 cucchiai di marsala.
mirtilli freschi q.b.
foglie di menta per decorare.

Procedimento.
Iniziare a preparare la crema al marsala e mascarpone con mirtilli.
In una ciotola dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone, mischiare finché la crema sarà priva di grumi e omogenea.

Nel frattempo montare a neve gli albumi. Aggiungere al resto degli ingredienti facendo attenzione a non smontarli.

Fare riposare la crema per circa 20 minuti in frigorifero.

Prendere dei barattoli o bicchieri e riempirli con la crema.

Decorare sopra con dei mirtilli freschi e una foglia di menta, ed ecco che la vostra Crema al marsala e mascarpone con mirtilli è pronta per essere gustata.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta
Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta
Crostata alle Noci e Caffè

Dina Gintsburg
Dina Gintsburg

.

Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

.

Link a Lady Kitchen