Cozze Ripiene Fritte... Sfiziosissime!

Cozze Ripiene Fritte… Sfiziosissime!

8 Luglio 2016 - di mlantermino

Roma – Cozze Ripiene Fritte… Sfiziosissime!

Le Cozze Ripiene Fritte sono un tipico piatto tarantino. Molto sfiziose sono ottime come antipasto, per un buffet o con l’aperitivo.

Ecco la ricetta di Lyuba Radeva.

Tempi di lavorazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 porzioni.
20-25 cozze.
3-4 fette di pane raffermo.
2 cucchiai di pangrattato.
1 uovo.
3-4 cucchiai di pecorino grattugiato.
2-3 spicchi di aglio tritati.
2-3 cucchiai di prezzemolo tritato.
1 cucchiaio di erba cipollina (opzionale).
1 cucchiaio di olio evo.
Sale.
Pepe.

Olio per friggere.

Procedimento.

Tritare il pane con il cutter per ridurlo in briciole grossolane, deve uscire circa una tazza e mezza.

Mettere in una ciotola con il resto degli ingredienti per il ripieno e impastare bene, se dovesse risultare un po’ asciutto aggiungere qualche goccia di acqua.
Aprire le cozze crude e mettere una pallina di ripieno dentro o in alternativa aprire le cozze in una padella, tirare fuori la cozza, ricoprire con il ripieno, formare a pallina e rimettere nella conchiglia.
Friggere in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti fino a doratura del ripieno.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin

Lyuba Radeva
Lyuba Radeva

Cozze Ripiene Fritte... Sfiziosissime!

Tags