Cornetti Salati… Buonissimi e semplici da preparare…

Pubblicato il 20 ottobre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 20 ottobre 2016 01.04

Tags: ,

 
Cornetti Salati... Buonissimi e semplici da preparare...

Roma – Cornetti Salati… Buonissimi e semplici da preparare…

Valentina Nunneri ci presenta i suoi cornetti salati… Ottimi per una cena tra amici, leggera e gustosa, ma più che altro ”sfiziosa”… Possono essere farciti in tanti modi e sono semplici da preparare. E’ possibile prepararli per il giorno stesso, il pomeriggio per la sera, giusto il tempo della lievitazione.

Tempo di realizzazione.
40 minuti + lievitazione (circa 2 ore a 26°C).

Difficoltà.
Media.

Ingredienti.
650 g farina debole.
2 cucchiaini di sale.
1 cucchiaio di zucchero semolato.
15 g di lievito compresso.
180 ml acqua calda.
60 g di burro morbido tagliato a dadini.
200 ml di latte temperatura ambiente.

.
Altro.
2 tuorli d’uovo.
100 g di bicarbonato di sodio.
semi di sesamo q.b.
Per guarnire.
Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Pomodori q.b.
Salmone affumicato q.b.
Rucola o altro tipo di insalata q.b.

Procedimento.
Preparate l’impasto unendo in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero.
A parte sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Fate un buco nel centro della farina quindi versate il burro e l’acqua con lievito e latte.
Mescolate e impastate fino ad asciugare completamente l’impasto (usate altra farina se necessita) affinché  diventi un panetto soffice.
Lasciatelo lievitare nella ciotola ricoperto da un panno fino a quanto non raddoppia di volume.
Riprendete il panetto e stendetelo, ricavatene tanti triangoli abbastanza grandi.
** I cornetti non lieviteranno molto quindi se li fate piccoli sarà quella la misura **
Una volta ricavati i cornetti, in una pentola portate a ebollizione 250 ml di acqua con 100 g di bicarbonato.
Immergete per circa 30 secondi i cornetti e poggiateli su una teglia con carta da forno man mano che li scolate.
Sbattete i tuorli e spennellate i cornetti spolverandoli, a seguire, con semi di sesamo.
Infornate per circa 10-12 min a 180°C ventilato.
Appena i cornetti avranno preso il loro classico colore brunito saranno pronti!
Sfornateli, lasciateli raffreddare e poi farciteli secondo le vostre preferenze.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Valentina Nunneri.

Sono Valentina, una giovane diplomata come ”fashion Stylist” ma disoccupata come il restante 99.9% dei giovani in Italia!! Le mie passioni sono tante ma tutte hanno a che fare con la ”Creatività” in particolare adoro la cucina, la fotografia, la moda, il vintage, il cinema, KatyPerry & Nek! Mi piacerebbe tanto un giorno collaborare per una qualche rivista di cucina o moda, oppure chissà un giorno mi ritroverò a fare tutt’altro!
La vita ha in serbo molte sorprese per ognuno di noi….. Spero Positive.

Potete trovare Valentina nel suo Blog  Valentina’s Life.

Altre ricette di Valentina su Ladyblitz.

Gingerbread Stuffed.
Barrette di muesli con riso soffiato e cioccolato.
Mezzelune di Carnevale al Cioccolato.
Red Love Broownies.
Muffin al Profumo di Bosco…
Dessert Mimosa
 Plumcake Bicioccolato per una colazione golosa

Valentina Nunneri

Valentina Nunneri

.

Cornetti Salati... Buonissimi e semplici da preparare...

.

Link a Lady Kitchen