Conserva: Crema di Peperoncino

8 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Conserva: Crema di Peperoncino.

Una squisita Crema di Peperoncino da avere sempre pronta per mille occasioni… Per condire stuzzichini, bruschette, sughi, come accompagnamento a carni e antipasti vari o come vi suggerisce la vostra fantasia in cucina.
Facilissima da preparare ce la presenta Rita Pontone.

Tempo di realizzazione.
3 ore.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 5 vasetti da 150 g.
400 g di peperoncini piccanti.
200 g di peperoni dolci (dipende dalla grandezza, potete metterne anche di meno).
1 bicchiere di olio extra vergine.
sale fino.
 

Procedimento.

Lavare, asciugare e fare a pezzetti i peperoncini, i peperoni, gli spicchi d’aglio e una manciata di sale fino. Mettere il tutto in un frullatore e tritare. Dopodiché mettere in uno scolapasta a fori piccoli e far scolare il succo per alcune ore, anche una nottata, uscirà parecchia acqua di vegetazione.

Rimettere nel robot o frullatore, aggiungere ora l’olio e fare amalgamare bene, si può passarla un po’ al mixer per ottenere una crema più cremosa e fine.

Mettere la crema nei barattolini e sterilizzare facendoli bollire per 30 minuti circa.

Farli raffreddare nell’acqua di cottura e poi toglierli.

MI RACCOMANDO!! Usate i guanti e una mascherina quando tagliate i peperoncini.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Rita Pontone.

Mi chiamo Rita Pontone, ho 53 anni, mi piace cucinare, vivo in Abruzzo in provincia dell’Aquila, la mia terra è piena di sapori genuini e semplici come una volta. La mia grande passione è la pasticceria. sempre in cerca di novità e nuove ricette da sperimentare.

Rita Pontone
Rita Pontone

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