Confettura di Cipolle Rosse Caramellate

11 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Confettura di Cipolle Rosse Caramellate.

Negli imminenti giorni di festa saranno molte le occasioni per gustare questa deliziosa Confettura di Cipolle Caramellate. Preparata con della saporita cipolla rossa, dell’uva passa e del peperoncino, per renderla leggermente piccante, è perfetta per accompagnare formaggi, verdure e carni lessate.

Patrizia Creazioniecollezioni ci spiega come prepararla.

 Tempo di realizzazione.
3 ore.

Difficoltà.
Facile

Ingredienti.

Dosi per circa 400 g di marmellata.
650 g di cipolle rosse, sbucciate, pulite e ridotte a fettine non troppo sottili.
50 g uvetta.
100 ml acqua.
50 g zucchero di canna.
2 cucchiai di miele.
½ cucchiaino di peperoncino oppure un pezzettino di peperoncino fresco (a piacere).

Procedimento.
Mettere le cipolle preparate in una casseruola dal fondo spesso, unire l’acqua e mettere sul fuoco basso per un quarto d’ora, aggiungere lo zucchero e lasciare sempre a fuoco basso per altri quindici minuti.

Mescolare, spegnere il fuoco, aggiungere il miele, l’uvetta e mettere la casseruola con coperchio nel forno a 100°C per 2 ore, mescolando di tanto in tanto affinché la marmellata non si attacchi sul fondo della casseruola.
Togliere dal forno, mescolare bene aggiungere il peperoncino a piacere.

Mettere nei vasetti sterilizzati e conservare in frigorifero.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Patrizia Creazioniecollezioni.

Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.

Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.

Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”

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