Confettura Ananas, Vaniglia e Lime

Pubblicato il 21 settembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 21 settembre 2016 00.50

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di Ananas, vaniglia e lime

R oma – Confettura Ananas, Vaniglia e Lime.

Barbara Giancaterino ci propone una confettura insolita dai sapori esotici,  ottima da spalmare su fette biscottate, pane, panbrioche o per confezionare squisite crostate, vale la pena di provarla anche con salumi, formaggi o piatti di carne saporiti… Vedrete il contrasto di questa confettura con il salato vi sorprenderà.

Tempo di realizzazione.
1 ora + 12 ore di riposo.-

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 barattoli da 250 g.
1 kg di Ananas pulita, senza la parte coriacea interna e tagliata a piccoli cubetti,
780 g di zucchero,
2 lime,
1/2 bacca di vaniglia,
7 g di pectina (o una mela grattugiata con tutta tutta la buccia )
20 g di zucchero.

Procedimento.
Miscelate l’ananas con i semi di vaniglia, i  780 g di zucchero e un lime (succo ben spremuto ) in una casseruola (se usate la mela al posto della pectina aggiungete anche quella con i 20 g di zucchero).

Portate a bollore e schiumate bene.

Versate in un recipiente in ceramica o pirex, coprite con carta forno a contatto e lasciate macerare per 12 ore a temperatura ambiente. Se andate oltre mettetelo in frigo.

Aggiungere il secondo lime (il succo).

Mettete in una casseruola bassa e larga, aggiungete alla confettura, la pectina mixata con i 20 g di zucchero. Girate con una frusta per scioglierla bene nella purea.

Portate a bollore, e fate bollire per 13 minuti circa (fate la prova addensamento con un piattino che avrete lasciato in congelatore).

Versate nei vasetti sterilizzati e capovolgete.

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Chi è Barbara Giancaterino.
Sono laureata in economia aziendale e lavoro in amministrazione come contabile. Ho iniziato a cucinare seriamente dopo il matrimonio. La mia più grande passione sono i dolci, un vero e proprio scarica stress. Tornassi indietro forse non avrei studiato economia.

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Barbara Giancaterino

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