Cioccolatini Ripieni di Leonardo Di Carlo

Pubblicato il 22 aprile 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 21 aprile 2016 23.06

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Cioccolatini ripieni

Roma – Cioccolatini Ripieni di Leonardo Di Carlo.

La food blogger Francesca Gandolfi ci propone questi deliziosi cioccolatini fondenti ripieni di una golosa ganache su ricetta del Maestro Leonardo Di Carlo.

Ecco la ricetta.

Tempo di realizzazione.
1 ora e mezza.

Grado di difficoltà.
Media

Attrezzatura necessaria.
stampo in policarbonato per cioccolato.
termometro digitale.

Ingredienti per 20 cioccolatini.

Per la camicia di cioccolato.
300 g di cioccolato fondente al 70% di cacao

Per il ripieno ganache: (da una ricetta di Leonardo Di Carlo).
175 g panna fresca.
30 g destrosio.
30 g sciroppo di glucosio.
275 g cioccolato al latte .
40 g burro .

Prepariamo la ganache.
In un pentolino scaldiamo la panna con il destrosio e lo sciroppo di glucosio e lo versiamo sul cioccolato che avremo spezzettato in una ciotola .
Mescoliamo bene assicurandoci che tutto il cioccolato sia ben sciolto, aggiungiamo il burro a pezzetti, mescoliamo ancora , mixiamo con un minipimer , copriamo con pellicola a contatto e mettiamo in frigo .

Prepariamo la camicia di cioccolato.
Spezzettiamo il cioccolato finemente in una ciotola e usando il microonde alla massima potenza , lo sciogliamo dando di volta in volta un tempo di 30 secondi e mescolando finché raggiungeremo la temperatura di 31°C.
Quando il cioccolato sarà pronto , prendiamo uno stampo in policarbonato della forma preferita e ci coliamo un generoso strato di cioccolato , livelliamo con una spatola e capovolgiamo lo stampo battendo con una spatola in modo d far cadere il cioccolato in eccesso che poi recupereremo in seguito e creando cosi lo spazio per accogliere il ripieno .
Quando il cioccolato comincerà a rassodarsi , riempiamo gli stampi con la ganache precedentemente preparata, lasciando lo spazio di un paio di cm , mettiamo in frigo per 15 minuti .
Passato questo tempo chiudiamo i cioccolatini con altro cioccolato e facciamo cristallizzare .
Sformare i cioccolatini e servire.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Francesca Gandolfi.

Salve a tutti il mio nome è Francesca.
Sin da bambina sono sempre stata affascinata dalla cucina. All’inizio osservando mia nonna, poi provando da sola. Da sempre sono alla ricerca dei sapori della tradizione della cucina italiana con l’utilizzo di materie prime semplici e genuine. In cucina la cosa che amo maggiormente è la pasticceria e lievitati.

Potete seguire Francesca nel suo Blog Sweetaboutme

Francesca Gandolfi

Francesca Gandolfi

 

Cioccolatini ripieni

 

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