Ciambella Pan di Arancia

Ciambella Pan di Arancia…

23 Aprile 2016 - di mlantermino

Roma – Ciambella Pan di Arancia…

La food blogger Rosanna Ippolito ci propone una squisita e soffice Ciambella dai profumi e dal sapore tipici della sua terra: la Sicilia… Ecco cosa ci dice…

La ciambella pan d’arancio è un dolce che prende spunto da una ricetta siciliana appunto il pan d’arancio, con un profumo d’arancia fortissimo e dal sapore semplice ma goloso. La ricetta è molto facile ed, a differenza di altre ricette, utilizza l’arancia intera compresa la buccia, quindi dobbiamo assolutamente utilizzare un’arancia biologica; Potete arricchire questa ciambella pan d’arancio ricoprendola con della glassa all’arancia, spolverizzandola con zucchero a velo oppure accompagnandola con della crema tiepida all’arancia. Quindi cosa aspettate provate questa ricetta!!

.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Molto Facile

Ingredienti (stampo 22/24 cm.).
•300 g di farina 00.
•250 g di zucchero.
•200 g di burro.
•2 arance grandi intere non trattate.
•3 uova.
•una bustina di lievito per dolci.
Per la glassa.
•200 gr. circa di zucchero a velo e qualche cucchiaio di succo d’arancia.

.
Procedimento.
Tagliate a pezzettini un’arancia con tutta la scorza. Frullatela fino a ricavarne una purea.

Passate quindi a montare in una ciotola le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poi il burro fuso.

Amalgamate gli ingredienti e infine aggiungete la purea di arance, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa 50 minuti.

La superficie della ciambella pan d’arancio dovrà essere dorata e, facendo la prova stecchino, questo dovrà essere asciutto.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare la ciambella pan d’arancio e ricoprite con glassa all’arancia densa composta di succo d’arancia e zucchero.
.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline
Biscotti Mandorla e Pistacchio

Millefoglie Crema e Lamponi.
Cassata Siciliana al Forno

Rosanna ippolito
Rosanna Ippolito

Ciambella Pan di Arancia

Link a Lady Kitchen