Ciambella di zucchine e riso ai fughi porcini

Ciambella di zucchine e riso ai fughi porcini

6 Novembre 2015 - di mlantermino

Roma – Ciambella di zucchine e riso ai fughi porcini

Il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” oggi ci propone un saporito primo piatto comodo anche da preparare prima: la Ciambella di zucchine e riso ai fughi porcini di Lucia Carucci che ama le ciambelle e ha pensato di provare a farla con il riso. Ed ecco il risultato del suo ultimo esperimento.

Tempo di realizzazione.
40 minuti        

Ingredienti per 8 persone.
4 zucchine tagliate sottili.
sale pepe prezzemolo aglio olio.
500 g di funghi porcini.
q.b. di olio evo.
4 cucchiai di pomodoro.
350 g di riso.
q.b. di parmigiano.
q.b. di pangrattato.
1 mozzarella piccola.

procedimento.
Tagliare le zucchine sottili salare e pepare un poco.
Foderare lo stampo da ciambella con olio e pangrattato.
Rivestire con le zucchine.
Lessare al dente il riso.
Soffriggere aglio e olio, aggiungere i funghi porcini. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo.
Quando i funghi sono pronti, aggiungere il pomodoro e fare insaporire qualche minuto, poi unire il riso, la mozzarella a dadini e il parmigiano e mescolare fuori dal fuoco.
Mettere il tutto nello stampo e chiudere con le strisce di zucchine. Spolverare di parmigiano e pangrattato
forno a 200°C per 20 minuti.

Ma questa è solo un’idea, potete farcire a piacere.

 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

 

Chi è Lucia Carucci.

Mi chiamo Lucia Carucci, sono di Tivoli, ho 58 anni e faccio la casalinga. Sono nonna di 4 bellissimi bambini che adoro viziare con i miei gustosi pasticci. Amo cucinare da quando ero ragazza e sperimento sempre nuovi piatti.

Ciambella di zucchine e riso ai fughi porcini
Lucia Carucci