Cheesecake Snickers... Solo per Super Golosi

Cheesecake Snickers… Solo per Super Golosi

22 Marzo 2017 - di mlantermino

Roma – Cheesecake Snickers… Solo per Super Golosi.

Se siete dei super golosi, di quelli che non si formalizzano tanto sule calorie in nome della bontà, allora non potete non provare questa super calorica Cheesecake Snickers…  Una tipica cheesecake americana con copertura di Nutella, burro di arachidi e granella di nocciole.

Ce la propone Francesca Piccirilli.

 Tempi di lavorazione.
1 ora e 30 minuti.

Tempi di riposo.
5 ore.

Difficoltà.
Madia.

stampo di 18 cm di diametro.

Ingredienti.
• 150 gr di biscotti secchi al cacao.
• 70 gr di burro.
• 2 uova + 1 tuorlo.
• 100 gr di zucchero.
• 1/2 bacca di vaniglia.
• 350 gr di mascarpone.
• 250 gr di ricotta.
• 20 gr di amido di mais.

Copertura.
• 3 cucchiai di Nutella.
• 1 cucchiaio di burro d’arachidi.
• 70 gr di cioccolato fondente.
• granella di nocciole qb.
• granella di arachidi qb.

Procedimento.
Tritare in un mixer i biscotti e unire il burro fuso. Coprire uno stampo a cerniera con carta da forno e versare il composto di biscotti sul fondo, compattandoli bene.
Mettere in frigo per 30 minuti.

Intanto sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la vaniglia.
Unire il mascarpone e la ricotta continuando a mescolare e aggiungere infine l’amido di mais.
Versare la crema ottenuta nello stampo con i biscotti, livellare.
Cuocere a 160°C per 30 minuti dopodiché abbassare la temperatura a 140°C e continuare la cottura per 40′- 45′ minuti.
Trascorso il tempo spengere il forno lasciando il dolce dentro per un’oretta (mantenere lo sportello del forno leggermente aperto)

Decorare la cheesecake con la Nutella scaldata leggermente, aggiungere il burro di arachidi (senza mescolare troppo), fare delle righe con il cioccolato fondente fuso e cospargere con le granelle di nocciole e arachidi.
Far raffreddare e mantenere in frigo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

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Francesca Piccirilli
Francesca Piccirilli

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Cheesecake Snickers... Solo per Super Golosi

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