Cheesecake al Cioccolato Fondente

Pubblicato il 1 dicembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 1 dicembre 2016 12.28

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Cheesecake al Cioccolato Fondente

Roma – Cheesecake al Cioccolato Fondente.

Con la cheesecake non si sbaglia mai… Questo tipico dolce americano, sempre più presente sulle nostre tavole, riscuote sempre un gran successo!!!
Semplice da fare ne esistono svariate versioni, noi oggi con la food blogger Anna Maria Conti vi proponiamo una golosissima versione al Cioccolato Fondente senza cottura.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Tortiera da 22 cm di diametro.

Ingredienti.
Per la base biscotto.
200 g di biscotti secchi integrali.
50 g di amaretti.
80 g di burro.
Per la crema.
300 g di formaggio Philadelphia Light.
150 ml di panna da montare.
150 g di cioccolato fondente.
50 g di gocce di cioccolato fondente.
60 g di zucchero a velo.
1 foglio di gelatina (da 2 g Paneangeli).
2 cucchiai di panna liquida.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento.

Per la base biscotto.
In un pentolino sciogliete il burro.
Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro, amalgamate bene il tutto.
Rivestite con carta da forno la tortiera a cerchio apribile , versate i biscotti e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio .
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema.
Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 min.
In un pentolino antiaderente sciogliete il cioccolato fondente con un cucchiaio di panna liquida.
In una ciotola amalgamate il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e la vaniglia .
Scaldate due cucchiai di panna liquida , strizzate il foglio di gelatina e scioglietelo nella panna.
Aggiungete al formaggio Philadelphia il cioccolato fondente sciolto, la panna liquida e la gelatina sciolta nella panna, mescolate il tutto con le fruste elettriche per 5 minuti .
Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente e amalgamate delicatamente il tutto.
Prendete ora dal frigo la base di biscotti e versateci sopra il ripieno.
Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
Estraete la torta dallo stampo e decorate la superficie con abbondanti riccioli di cioccolato fondente e ciuffetti di panna montata.
Servitela ben fredda!

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Anna Maria Conti.

Mi chiamo Anna Maria Conti, sono mamma di due splendidi ragazzi, nata a Palermo ma per motivi di lavoro mi sono trasferita a Lodi . La mia passione fin da bambina è la cucina, ho imparato a cucinare con la mia mamma, in particolare amo tutto quello che riguarda la pasticceria . Da circa un anno ho aperto una pagina Facebook e un blog La cucina di Anna , dove posto tutte le mie creazioni e ricette . Cucinare è la mia passione, il mio hobby.

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Anna Maria Conti

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