Castagnole alla Ricotta...

Castagnole alla Ricotta…

6 Febbraio 2017 - di mlantermino

Roma – Castagnole alla Ricotta… 

Le Castagnole, insieme alle Chiacchiere, sono certamente il dolcetto più tipico del Carnevale. Diffuse un pò in tutta italia possono essere fritte o al forno, semplici, al rhum o altro liquore, alla ricotta e ripiene di crema o altro ancora. Insomma a seconda della regione le varianti sono molteplici ma tutte davvero molto golose.

Delia Ciriello ci spiega come prepararle.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
500 g acqua.
200 g burro.
350 g di uova.
500 g farina 180w.
100 g zucchero.
5 g sale.
80 g ricotta.
5 g lievito per dolci.
olio per friggere.
zucchero semolato o a velo.

Procedimento.
Per preparare le castagnole morbide alla ricotta iniziamo sciogliendo il burro con l’acqua e lo zucchero, portare a ebollizione e aggiungere la farina e il lievito, far asciugare bene e versare nella planetaria con la foglia.
Versate la ricotta e per ultimo le uova.
Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto potete mettere il composto delle castagnole in una sac a poche o fare delle palline non più grandi di una noce con le mani, oppure aiutandovi con 2 cucchiai .
Tuffate le castagnole nell’olio caldo.
Poche per volta, in modo che si friggano meglio, e lasciatele cuocere fino al raggiungimento della doratura.
Scolatele con una schiumarola, lasciatele asciugare e raffreddare su alcuni fogli di carta assorbente e, prima di servire, decorate con una spolverata di zucchero semolato o zucchero a velo o anche con della crema pasticciera come nelle foto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno
Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco
Zucca sott’olio
Zuppa di Cipolle Gratinata
Ciambella alla Nutella (senza glutine)
Biscotti di Pastafrolla Bicolore
Panini per Hot Dog morbidi morbidi

Delia Ciriello

.

.

Link a Lady Kitchen