Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca

Pubblicato il 3 marzo 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 3 marzo 2017 00.22

Tags: , , ,

 
Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca facile e veloce

Roma – Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca.

Paese che vai colazione che trovi… E in Grecia trovi la Bougatsa, una focaccia di pasta fillo cotta al forno, farcita di crema. Il ripieno più comune, in tutta la Grecia, è quello dolce alla crema, tuttavia in alcune zone la Bougatsa può anche essere salata, ossia ripiena di formaggio o di carne tritata. Tradizionalmente, l’impasto della Bougatsa viene fatto volteggiare in aria sette volte durante la preparazione.

Lyuba Radeva ci insegna a prepararlo.

Tempo di preparazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Stampo: rettangolare 12×18 cm.

Ingredienti.
4 fogli di pasta filo.
30 g di burro.
200 g di latte.
30 g di semolino.
60 g di zucchero.
1 uovo medio (50 g).
Vaniglia.
Zucchero a velo.

Procedimento.
Mettere sul fuoco il latte con lo zucchero, quando inizia a bollire versare dentro il semolino, girando energicamente con la frusta per evitare di fare i grumi.

Cuocere per 5-6 minuti, girando sempre.

Lasciare intiepidire, aromatizzare con la vaniglia, aggiungere l’uovo e amalgamare bene.
Sciogliere il burro.

Imburrare lo stampo. Dividere ogni foglio di pasta filo in 4 parti uguali, così da ottenere 16 fogli piccoli, poco più grandi dello stampo.
Mettere 8 fogli di pasta filo sul fondo dello stampo, spennellando ogni foglio con il burro fuso.

Versare sopra la crema e chiudere con i restanti 8 fogli sempre spennellando con del burro.
Infornare a 170°C per 30-40 minuti, deve uscire bella dorata.
Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin
Cozze Ripiene Fritte
Crostata con Crema Diplomatica e Frutta
Bagels, i panini più famosi d’America
Gelato Stracciatella alla Menta
Banitsa classica o in versione dolce/salata
Speciale Halloween: Jack O’ Lantern Triffle
Speciale Halloween: Meringue Bone Chocolate Blood Cake
Biscotti Montecarlo di origine australiana
Polpette alla Svedese tipo Ikea
Torta Profiteroles
Confettura di Mele Cotogne
Torta Monaca… Una torta semplice e genuina
Torta di Mele Old Style
Pesto di Pomodori Secchi
Crema Catalana
Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria

Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

.

Immagine 1 di 3
  • Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca facile e veloce
Immagine 1 di 3

.

Link a Lady Kitchen