Biscotti Montecarlo di origine australiana…

Pubblicato il 27 novembre 2016 07.00 | Ultimo aggiornamento: 27 novembre 2016 01.41

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Biscotti Montecarlo di origine australiana...

Roma – Biscotti Montecarlo di origine australiana…

I biscotti Monte Carlo, si ispirano a dei biscotti classici australiani prodotti da una azienda dolciaria chiamata Arnott’s. Sono stati inventati nel 1926 e vengono prodotti ancora oggi con gran successo.

L’unico ingrediente particolare di questa ricetta è la crema in polvere, non facilmente reperibile in Italia, ma che può essere sostituita con del budino alla vaniglia.

Ce li propone Lyuba Radeva.

Tempo di realizzazione.
1 ora + tempo di riposo.

Difficoltà.
Facile.

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Ingredienti per 36 biscotti singoli da 15 g circa, diametro 5-6 cm, 18 coppie.
125 g di burro.
110 g di zucchero.
50 g di latte.
200 g di farina.
25 g di amido di mais.
½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
5 g di lievito per dolci.
1 pizzico di sale.
25 g di cocco grattugiato essiccato.

Per la crema al burro.
75 g di burro.
25 g di zucchero a velo.
20 g di latte freddo.
½ cucchiaino di estratto di vaniglia.

Confettura a scelta.

Procedimento.

Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere il latte e l’estratto di vaniglia sempre montando.

Miscelare insieme gli ingredienti secchi e unirli alla montata impastando brevemente con un cucchiaio, deve venire un impasto morbido.

Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 40-60 minuti.

Dividere l’impasto a pezzetti da 15 g circa, formare delle palline e schiacciarle leggermente.

Mettere sulla teglia coperta con carta forno e passare sopra con una forchetta per fare il caratteristico disegno. Infornare a 180-190°C per una quindicina di minuti, devono dorare leggermente.

Sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella.
Montare il burro per la crema con lo zucchero a velo e alla fine aggiungere il latte e la vaniglia.
Spalmare meta’ dei biscotti con la crema al burro e l’altra metà con la confettura e unirli a coppie.

Sono ottimi anche al naturale senza farcitura.
Nella ricetta originale era prevista la farina autolievitante che ho sostituito con farina normale e lievito per dolci e il preparato per budino alla vaniglia che ho sostituito con amido di mais e estratto di vaniglia.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

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Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

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Biscotti Montecarlo di origine australiana...

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