Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena

Pubblicato il 2 marzo 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 2 marzo 2016 00.12

Tags: ,

 
Biscotti Integrali con Fiocchi d'Avena

Roma – Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena.

Per una colazione sana e gustosa provate questi Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena, ai quali potete aggiungere frutta secca e/o cioccolato. Un mix che li renderà friabili, croccanti ed energetici… Perfetti per dare il giusto sprint alla giornata.
Ecco la ricetta di Lyuba Radeva.

Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo in frigorifero.
Dose: per due teglie, circa 30 biscotti di diametro 7 cm.

Ingredienti.
90 g di burro.
110 g di zucchero di canna.
1 uovo (50 g).
150 g di farina integrale.
100 g di fiocchi d’avena.
5 g di ammoniaca per dolci.
1 pizzico di sale.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
100 g di sospensioni a scelta – noci, nocciole, mandorle, cioccolato a pezzetti o a gocce, varia frutta secca e/o disidratata

Procedimento.

Impastare brevemente nel robot con le lame, mettere prima la farina con il burro e far sabbiare per 30 secondi, dopo aggiungere lo zucchero, l’uovo, il sale, il lievito, la vaniglia e impastare per altri 30-40 secondi, quindi aggiungere per ultimi i fiocchi d’avena.
Infine incorporare le sospensioni a mano impastando fino ad ottenere una palla liscia.

Avvolgere l’impasto con la pellicola e mettere nel frigo per 30-60 minuti, o ancora meglio per tutta la notte.
Stendere a uno spessore di circa 3 mm e coppare i biscotti.
Disporre sulla placca coperta con carta forno e cuocere a 190°C per 10-15 minuti.

Per la frolla il robot con le lame e impareggiabile – per 1-2 minuti si ottiene un impasto perfetto, ma si puo’ impastare sia in planetaria che a mano, seguendo lo stesso ordine di inserimento degli ingredienti e impastando il piu’ brevemente possibile senza scaldare l’impasto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite.
Brioche di Natale alle mandorle.
Torta Sweet Vision.
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi.
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle.
Cornetti integrali a lievitazione mista.
Mont Blanc.
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro.
Cheesecake al Salmone.
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci

Speciale Natale: Scorzette di Arancia candite

Lyuba Radeva

Immagine 1 di 2
  • Biscotti Integrali con Fiocchi d'Avena
Immagine 1 di 2