Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi

Pubblicato il 6 marzo 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 6 marzo 2017 01.55

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Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi

Roma – Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi.

Oggi vi proponiamo la versione fatta in casa dei famosi  Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi del Mulino Bianco. Semplici e veloci sono i biscotti ideali per una colazione gustosa e ricca di energia, vi basterà inoltre sostituire i frutti rossi con gocce di cioccolato o frutta secca per ottenere altri strepitosi gusti.

Ci spiega come prepararli Gio Medici.

Tempo di realizzazione.
40 minuti + tempi di riposo.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 40 biscotti.
170 g farina tipo 2.
100 g farro monococco.
50 g fioretto.
80 g burro.
100 g zucchero muscovado integrale.
125 g yogurt ai cereali.
1 uovo medio.
6 g lievito in polvere.
10 g miele bio.
5 g estratto di vaniglia.
4 g sale.
80 g mandorle non pelate tostate e tritate a coltello.
80 g frutti rossi tritati.

Procedimento.

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere miele, uovo, yogurt, sale, vaniglia.
Setacciare e mescolare le farine con il lievito e amalgamare bene.
Tritare grossolanamente le mandorle e i frutti rossi e aggiungere anche queste all’impasto.
Fare due rotoli del diametro di circa 5 cm, avvolgerli bene in pellicola senza pvc e metterli in freezer per almeno 2 ore.
Tagliare i biscotti quando il rotolo è ancora gelato facendo dei dischetti di circa 4 mm.
Metterli su carta forno, serviranno due leccarde, distanziandoli un po’ per evitare che si attacchino tra loro e infornare a 150°C termoventilato (o statico a 170°C) sino a cottura (circa 20′ ma ogni forno cambia).
Si possono conservare i rotoli in freezer e tagliarli e cuocerli al bisogno.
Si conservano bene per diversi giorni se chiusi in sacchetti cuki o barattoli di vetro.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Gio Medici.

Sono Giovanna Medici, per tutti Gio’, napoletana di nascita e romana di adozione per amore.
Lavoro in finanza ma la mia vera passione è pasticciare in cucina da sempre.
Da figlia e nipote di fornai amo preparare pane e lievitati, ma anche piatti di mare e dolci della tradizione della cucina partenopea.
Negli ultimi anni frequentando vari corsi di panificazione e attraverso lo studio di libri di grandi Maestri della cucina, cerco di migliorare la tecnica e di imparare cose nuove, oltre a seguire con grande interesse il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”, fonte inesauribile di nuove idee.

Gio Medici

Gio Medici

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Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi

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