Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro.

Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro

11 Gennaio 2016 - di mlantermino

Roma – Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro.

Dopo i bagordi natalizi ecco dei biscotti facili da fare ma soprattutto privi di grassi e di glutine, adatti sia ai celiaci che agli intolleranti al lattosio. Ottimi per una sana merenda, ideali per l’ora del tè, gustosi ed energetici anche per la colazione.

Insomma dei biscottini squisiti, da consumare in ogni momento della giornata per farsi una coccola, ma con un occhio alla salute.

Ce li propone Lyuba Radeva del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Dose per una teglia di 20 biscotti.

.

Ingredienti.
2 albumi (65 g).
90 g di zucchero a velo.
120 g di noci tritate finemente.
Qualche goccia di estratto di vaniglia.

Procedimento.

Montare gli albumi con lo zucchero per ottenere una meringa molto soda.

Aggiungere le noci incorporandole delicatamente con la spatola per non smontare il composto.

Aromatizzare con la vaniglia.

Con la sac a poche formare delle ciambelline sulla teglia coperta con carta forno.

Cuocere a 130-140°C per circa 30 minuti, si devono solo asciugare e colorare leggermente.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Altre ricette di Lyuba qui su Ladyblitz:

Scorzette di Arancia candite.
Brioche di Natale alle mandorle.
Torta Sweet Vision.
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi.
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle.
Cornetti integrali a lievitazione mista.
Mont Blanc. 

Lyuba Radeva