Biscotti al Formaggio e Rosmarino

Biscotti al Formaggio e Rosmarino

16 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Biscotti al Formaggio e Rosmarino.

Questi Biscotti al Formaggio e Rosmarino, sono gustosi e molto profumati, ideali per l’aperitivo, come snack spezzafame o da accompagnare a formaggi morbidi. Semplici e veloci da preparare i Biscotti al Formaggio e Rosmarino dopo qualche giorno sono ancora più buoni, basta conservarli in un recipiente ermetico.

Ce li propone Lucia Zolferino.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 25 pezzi.
150 g di farina di grano tenero tipo 2.
100 g di burro.
40 g di formaggio tipo Gruviera grattugiato.
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato.
rosmarino fresco a piacere.
pepe a piacere.

Procedimento.
Mettere in un mixer i formaggi grattugiati, la farina e il burro freddo a cubetti, impastare velocemente.
Unire il pepe e qualche fogliolina di rosmarino tritato finemente.
Formare un panetto e arrotolarlo in un foglio di pellicola, formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.

Biscotti al Formaggio e Rosmarino

Mettere in freezer per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Biscotti al Formaggio e Rosmarino

Mi raccomando i tempi di cottura sono importanti, se esagerate c’è il rischio che il formaggio bruci e che prenda poi un gusto amaro.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Lucia Zolferino .

Mi chiamo Lucia Zolferino e vivo a Roma dal 1984, ho origini salernitane e cilentane. Adoro cucinare, mi rilassa tantissimo. Impastare è la cosa che mi piace e mi affascina di più in cucina…l’attesa e la curiosità di scoprire quello che tutte le volte si riesce ad ottenere combinando diversi ingredienti. La mia cucina è fatta di piatti tradizionali, super conditi e ricchi di ingredienti ma anche di piatti adeguati ai tempi, più semplici e veloci. Sono una casalinga per scelta, sposata con due figli maschi. La mia passione per la cucina mi ha portato ad aprire un blog personale e un sito che curo insieme a due carissime amiche.
Potete trovare Lucia nel sito di cucina Badalù.

Lucia Zolferino
Lucia Zolferino

.

Biscotti al Formaggio e Rosmarino

.

Link a Lady Kitchen