Baci di San valentino... Baci Golosi...

Baci di San Valentino… Baci Golosi…

11 Febbraio 2016 - di mlantermino

Roma – Baci di San Valentino.

I Baci di San Valentino noti come Baci Perugina sono un classico per la festa degli Innamorati….
Natascia Predonzani ci insegna a farli in casa con una ricetta facile facile.

Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo in frigorifero.

Ingredienti per circa 50 pezzi.
200 gr di cioccolato al 54% (un fondente leggero insomma, potete usare anche cioccolato al latte).
130 gr di farina di nocciole.
45-50 nocciole tostate.
125 gr di zucchero a velo.
130 gr di granella di nocciole.
100 gr di burro di cacao (se non l’avete potete usare un altro tipo di burro o al limite della nutella).
100 gr di pasta di nocciole (se non l’avete potete usare nutella o simili).
350 gr di cioccolato per la copertura (io ho usato fondente, può andare bene un altro tipo).

Procedimento.
Sciogliete 200 gr di cioccolato con il burro di cacao e la pasta di nocciole, unite la farina di nocciole, la granella ed infine lo zucchero a velo. Lasciate freddare venti minuti in frigorifero e fate delle palline compattando bene ( le mie pesavano 13 gr.)

Mettete una nocciola su ogni pallina e rimettete in frigorifero per una mezz’ora.

Sciogliete 350 gr di cioccolato e immergetevi ogni bacio e lasciate asciugare a temperatura ambiente per un’oretta. Conservate in una scatola ermetica per 15-20 giorni se avete usato il burro di cacao o la nutella, una settimana se avete usato un altro burro.

Potete confezionarli con della carta argentata o metterli in una scatola o un sacchetto.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Natascia Predonzani.

Mi chiamo Natascia Predonzani, sono nata a Roma e vivo a Velletri dall’eta’ di 4 anni, ho dormito e giocato sui sacchi di farina del mio papa’ che aveva un forno di pane e pizza, ho sempre avuto le mani sporche di farina, sicuramente da un fattore genetico, pero’ col tempo e col crescere ho voluto approfondire questa mia passione seguendo Luca Montersino, riproponendo le sue ricette a casa per la mia famiglia e spesso anche per gli amici.

Altre ricette di Natascia su Ladyblitz.

Rose di Frappe.

Cuore di Mamma…

Speciale Carnevale: Rose di Frappe
Natascia Predonzani
 Baci di San valentino... Baci Golosi...